• body_show_01
  • body_show_02
Home 膠合玻璃 特金萱


特金萱

分類: 夾紗玻璃

 

 

特金萱
產品名稱 特金萱
產品編號  
厚度 3+3以上
最大幅寬 1570 (mm)
透視度 輕微透視
防水性
常用範圍 屏風.門片.系統櫥櫃
產品敘述 常用素材之一,簡單大方不失華麗感,不論是現代簡約或是奢華復古的設計風格皆能完美融合。成品從纖維細縫中可稍微透視,若需要完全不透視的遮蔽效果請考慮使用正壓膠合的方式製作。

 


 

關於膠合玻璃/

膠合玻璃係將兩片(以上)玻璃以中間膜接著,使得玻璃破裂時碎片不易散落,進而提升使用安全,故又稱為安全玻璃。並可依加工製程分為正壓膠合玻璃與負壓膠合玻璃兩大類。


負壓膠合玻璃/

使用EN中間膜,將玻璃於相對低溫(<100度)及真空環境加工而成。透明性、防紫外線及耐候性皆低於PVB膜(正壓膠合),但因可塑性較強,搭配不同種類玻璃及中間素材,可變化出非常多樣的安全膠合產品,因中間素材通常為窗紗類材質,故又稱作夾紗玻璃。適用於室內裝潢、系統櫥櫃等。主要有透明及白膜兩種可依需求自由搭配使用。


防水性/

膠合夾紗玻璃主要是以其裝飾性及安全性見長,防水與否則完全因素材而定。雖然經過膠合程序後,中間材(EN膜)溶解滲入素材後會改變其特性,但若是選用的素材纖維較粗或是吸水力強,仍會從素材切面吸水浸濡而影響其品質。經過實務經驗我們知道,通常化學纖維織品或是膠片等不吸水材質基本上是可以防水的,但仍不建議安裝在戶外或極潮濕環境。若您欲安裝的環境有防水的疑慮,請務必先與我們洽詢適當的施作法。

分享

Back▲